内蒙古监狱管理局召开2020年党委理论学习中心组第十二次学习(扩大)会议

日期:2020-11-30 浏览次数:

 

   为深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,吃透基本精神,掌握核心要义,确保习近平总书记重要讲话和全会部署的各项任务不折不扣贯彻落实到位。同时,结合近期工作重点,为高质量开好加强和改进民族工作专题民主生活会,进一步统一思想认识,提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好民族工作,11月27日,内蒙古监狱管理局召开2020年党委理论学习中心组第十二次学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,围绕铸牢中华民族共同体意识进行交流研讨。内蒙古自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局党委书记、局长洪赪颢主持会议并讲话,自治区司法厅政治警务部组织培训处负责人,监狱管理局党委班子成员及各处室主要负责同志参加会议。

    一、铸牢中华民族共同体意识

    会上,监狱管理局党委副书记、政委领学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话,系统阐释了重点内容和核心要义。随后,局党委班子成员牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦开好加强和改进民族工作专题民主生活会这一主题,紧密联系个人思想和工作实际,对标对表习近平总书记和党中央的要求,谈思想认识、讲学习体会、说工作思路。

    二、铸牢中华民族命运共同体


    洪赪颢局长作总结讲话,他指出,与会人员共同学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话,局党委班子成员紧扣铸牢中华民族共同体意识主题进行了深入交流研讨,大家紧密联系工作实际、思想实际,站在维护国家安全、自治区边疆稳固、监狱安全稳定的高度,畅谈了对铸牢中华民族共同体意识的认识,进一步深化了对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署的理解和掌握,统一思想,提高认识,明确了今后民族工作的着力点和落脚点。

    洪赪颢局长要求,全体民警职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉从“两个大局”“两个维护”的高度来看待和推进民族工作,把党的民族政策理论贯彻落实到监狱工作各方面、各环节,团结带领全系统各族民警职工守望相助、团结一心、开拓进取,凝聚共同的智慧和力量,为扎实推进监狱民族工作,维护祖国北疆安全稳定做出新的更大的贡献。

来源:内蒙古掌上12348