2020年国家统一法律职业资格考试赤峰考区主观题考试顺利结束

日期:2020-11-30 浏览次数:

    2020年国家统一法律职业资格考试赤峰考区主观题考试顺利结束。按照司法部统一部署,今年法考主观题考试实行计算机化考试和纸笔答题两种方式。赤峰市共有考生1078人,设2个考点,24个考场。考生由系统随机安排考场参加考试。实际参考1033人,参考率95.8%。

    赤峰市结合疫情防控工作,牢固树立组织实施零事故、考务工作零差错、考生纪律零报告、服务考生零投诉、疫情防控零纰漏、负面舆情零发生“六个零”工作目标,严格落实司法部提出的“十个百分之百”的工作要求,考试开考前,全体考务工作人员提前到位,熟悉流程、落实细节,技术人员调试各项设备、监测机考环境。电力、电信、防疫、无线电、治安等工作人员全部准时到位,按照各自职责为本次考试保驾护航,最终做到“四个确保”,即:确保将疫情防范在考场之外,确保考生、考务人员生命安全、身体健康,确保考点、考场所在校园安全,确保考试不受疫情影响,做到了应试人员有试可考、安全参考。

    内蒙古自治区司法厅办公室负责同志一行对赤峰市国家统一法律职业资格主观题考试筹备工作进行督促检查,强调针对疫情反弹防控任务重、环节多的实际,要以高度紧张的备战状态迎接考试。开考后,到赤峰学院、松山四中考点巡视考务工作,对安检通道、疫情防控措施、考场监控运行、监考人员到位情况、考场环境周围的安全情况以及考务工作落实情况等方面进行督察,详细询问了考场电力保障、监控设施、网络保障、医疗救护、无线电监控等硬件保障情况,并对考务安全管理系统及考试机的操作系统进行了周密查验。并指出,客观题考试的圆满结束为此次考试提供了很多宝贵的经验和好的做法,主观题考试要继续本着对考生、对社会高度负责的态度,始终把疫情防控放在重要位置,落实好责任;要切实保证好考试期间的考务秩序、考务保障、考务纪律、考务安全,真正为广大考生提供安全、顺利、公平、公正的考试环境,捍卫国家统一法律职业资格考试的权威性。

    赤峰市司法局严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,把考试组织实施工作作为一项重要的政治任务来抓,集全员之智,举全局之力,围绕守住安全底线,认真履职尽责,加强协作配合,严密组织实施,做好应急保障,营造良好考试环境,主观题考试机器设备运行正常、防疫工作到位、无延迟补时、无投诉违纪情况,2020年国家统一法律职业资格考试顺利结束!

来源:内蒙古掌上12348