2020年国家统一法律职业资格考试乌兰察布考区主观题考试圆满结束

日期:2020-11-30 浏览次数:

    2020年11月28日,国家统一法律职业资格考试乌兰察布考区主观题考试圆满结束。5个考场的389名考生在乌兰察布职业学院考点参加主观题考试,决战法考“最后一关”。

    今年,是乌兰察布市作为主观题考区的首次考试,更是疫情防控常态化下的一场重要考试。自11月1日客观题考试结束以来,乌兰察布市立足实际,围绕保障措施再做全、安全防控再织密、服务措施再优化、疫情防控再严谨,全力抓好最后阶段的考试工作。市司法局负责人现场指挥,安排部署考试工作。内蒙古司法厅离退休人员工作处负责同志,自治区党委全面依法治区委员会办公室秘书处负责同志到考场巡视指导考试工作。

    乌兰察布市严格落实司法部“十个百分百”和“两个安全”工作要求。考试期间未出现任何断电、断网,考试机死机、蓝屏等设施设备事故,未出现考生延时、补时,启用备用机和备用考场情况,未发生因发烧、咳嗽等健康异常情况启用隔离专用考场情况,未发生泄密和考生利用高科技作弊行为。考试保障工作严谨规范,考场秩序井然,考生安心作答,考试舆情平稳。

    乌兰察布市严格对每个考生进行数据对比筛查,提前做好防范工作,期间有一名21日从满洲里回来的考生,为了既能让考生参加考试,又保证不会发生疫情传播现象,经多次请示乌兰察布市疫情指挥部,决定让考生提供7日内日两次核酸检测阴性报告,并确保行程码与健康码为绿码,最终经专业研判确定该考生可以正常参考,维护了考生的参考权力,又做到了考试与人员健康“两个安全”。

    为严明考风考纪,确保考试的公平公正,乌兰察布考区利用人像、身份证二合一智能识别闸机通道,提高安检效率,为考生提供方便快捷安全服务;所有考场全部安装电子监控设备,实现考场监控全覆盖,无线电信号屏蔽车全程开启屏蔽功能,考场电脑全部粘贴防窥膜。

考试期间,市公安局、保密局、卫健委、电力、通信、无线电等部门周密配合,各考点秩序井然,考务工作实现了“平稳、安全、顺利、有效”的目标。

来源:内蒙古掌上12348