司法厅公共法律服务管理局开展“亲子鉴定”专项整治活动 严厉打击“司法黄牛”

日期:2020-11-27 浏览次数:

    为进一步加强监督管理,规范执业秩序,严肃查处司法鉴定机构和鉴定人从事亲子鉴定业务中的违法违规行为,严厉打击司法鉴定领域部分司法鉴定机构和司法鉴定人与“司法黄牛”勾结从事虚假鉴定等行为,根据司法部办公厅《关于开展“亲子鉴定”专项整治活动 严厉打击“司法黄牛”的通知》要求,近日,司法厅公共法律服务管理局组成督查小组,前往内蒙古迪安恒正司法鉴定中心、内蒙古医科大学司法鉴定中心开展“亲子鉴定”专项整治工作。

    督查小组听取了鉴定机构业务负责人关于“亲子鉴定”业务的工作汇报,对机构资质情况、业务开展情况、依法执业情况、内部管理情况、队伍建设情况进行监督检查。针对存在的问题,督查小组也及时指出并提出优化建议,进一步规范了鉴定机构“亲子鉴定”业务管理机制。

    对司法鉴定机构进行“亲子鉴定”专项整治,是加强司法鉴定管理工作的重要内容,对于督促司法鉴定机构进一步加强自身建设、规范执业活动,不断提高司法鉴定质量和公信力,维护司法鉴定行业秩序,推动司法鉴定行业健康有序发展,都具有重要意义。

来源:内蒙古掌上12348