准格尔旗司法局蓝天司法所调解矛盾纠纷

日期:2020-11-30 浏览次数:

    近日,准格尔旗司法局蓝天司法所调解了一起因阳光社区地下管道堵塞找人维修不畅,双方由于费用与实际维修成果不平衡而引起的矛盾纠纷。

    蓝天司法所工作人员经调查走访得知,2020年8月28日阳光社区地下排水管道堵塞,找到水暖工金某某前来维修,当时双方协商维修费用2000元,金某某并保证三年内不再堵塞。然而2020年10月8日阳光社区同一地下管道再次堵塞,打电话找金某某维修,金某某以没时间为由没能来维修。阳光社区为防止地下管道引起更多不便,随即联系了第三方前来维修。待第三方维修好后,金某某来到阳光社区索取维修费用。阳光社区因费用与实际维修成果不相符合而引起这场矛盾纠纷。

    蓝天司法所工作人员从法理、情理的角度出发,经过多次与双方协商,最终给出调解方案,双方当事人最终达成协议,由阳光社区向金某某支付维修费用1200元,且双方保证今后不再以任何理由追究此事。至此一起因维修下水管道费用的矛盾纠纷终于画上了圆满的句号。

    此次调解,不仅避免了矛盾进一步激化,同时也维护了社区的和谐稳定,充分发挥了人民调解的“第一道防线”作用。

来源:内蒙古掌上12348